«Россия своих не бросает!»

В Мичуринске 12 марта прошел митинг в поддержку братского народа Украины. На площади им. В. И. Ленина собралось около 2, 5 тысяч человек. Митингующие выразили сильную обеспокоенность событиями, которые сегодня происходят на Украине. Мероприятие прошло под девизами «Своих не сдаем», » Крым, Россия с тобой!», «Россия и Украина едины!».

Поддержать крымчан пришли люди всех слоев населения. Очень много было молодежи и людей среднего возраста. Студенты стояли рядом с ветеранами, знамя КПРФ развевалось по соседству с флагом «Единой России». Люди держали в руках плакаты «Майдан не пройдет!», «Нет фашизму», «Россия своих не бросает».

На митинге выступали заместитель председателя Тамбовской областной Думы Е. А. Матушкин, глава города Мичуринска В. Н. Макаров, настоятель храма Пресвятой Богородицы, войсковой священник отец Дмитрий Быков, ветеран Афганистана Шохин В. Б., руководитель Мичуринского отделения МГЕР Хубулов Г. Д., директор МБОУ СОШ № 7 Рыбальченко Е. И. и председатель Совета ветеранов Митронин Н. М.

Все выступавшие призывали поддержать жителей Крыма и оказать им необходимую поддержку. В выступлении звучали слова о братстве двух народов, о тревоге за судьбы соотечественников, о необходимости поддержать дружбу между единым народом – славянами.
Хочу опубликовать выступление директора МБОУ СОШ №7 Рыбальченко Елены Ивановны:
«Сегодняшние события в Украине рвут сердце мне, внучке украинца и тамбовчанки, дочери донского казака, матери сына, рожденного в славном городе корабелов Николаеве.

Десять лет прожила я в этом городе, десять лет учила украинских детей русскому языку. Удивлялась тому, что мои ученики плохо знали мову, в семьях не говорят ПО-УКРАИНСКИ, не знают украинскую историю, традиции, литературу. Я учила их к тому, что каждый народ должен знать свой язык, свою историю, свою культуру.

Когда в православном Киеве ,как цинично, что в прощенное воскресенье, была объявлена мобилизация, мне стало страшно, что мои бывшие ученики Володя Шевченко, Алеша Диордиев, Дима Магась (я их учила любить Украину) встанут против моего сына, который готов сражаться с фашизмом, как его деды Колесник Иван Анисимович, Рыбальченко Николай Яковлевич…

Когда и Как в братском украинском народе буйным цветом расцвели посеянные семена ненависти к русским, к нам с вами, да такие цветочки, что нас называют фашистами и оккупантами, во всех бедах обвиняя нашего президента. Мне омерзительно применить такие слова к себе, к вам, ко всей России.

В 30 километрах от Николаева есть местечко Коваливка, где 70 лет назад началось освобождение юга Украины от фашистов. Это был март 1944 года, шел снег, даже пуржило, что совершенно не свойственно югу. В ходе боев была переправа через Южный Буг(судоходный и сегодня).В этом месте лежат на дне более шести тысяч человек. «…люди теплые живые шли на дно, на дно, на дно…» Разве там остались только русские!? Разве шли наши деды и прадеды в бой за свободу от рабства фашистов ,считаясь по национальности?!

Это ведь надо так сегодня замусорить головы людям, что они ищут врагов в братской России. Да, мы не хотим, чтобы натовские базы расположились под Ростовом, у наших границ. Но самое главное, что возмущает то, что идет наступление на нас, русских, которых проживает, например, в Крыму около 60%. На волне майдана во власть пришли люди, которым не только безразличны все наши кровные связи народов, наша общая история, которые еще и угрожают тем, кто не является украинцем. Сегодня один из националистов выдвинул свою кандидатуру в президенты страны, собираясь придти во власть на дуле автомата, под черно-красным знаменем украинских националистов-бандеровцев, которые в годы Великой Отечественной войны служили Гитлеру, на руках которых кровь и русских, и евреев, и поляков, и белорусов, и молдован ,на руках которых кровь сожженной Хатыни, кровь безвинных детей. Виной всех жертв УПА было только то, что они не были украинцами. Вот на кого надо жителям Украины направить весь свой гнев и ненависть и задать вопрос
сегодняшним правителям:»Почему это допустимо в демократической стране?» Именно поэтому мы поддерживаем всех жителей Крыма, которые не хотят жить по таким правилам.» Своих мы не сдаем»,Фашизм не пройдет»,- именно с такими лозунгами вышли мы сегодня на этот митинг поддержки.

В эти дни праздновалось 200-летие Тараса Григорьевича Шевченко, известного украинского писателя и поэта 19 века. Сегодняшние националисты берут его стихи в свои союзники, выдавая мысли поэта о России в поддержку своих идей. Нет, врут они. Не о кровавой дивизии СС»Галичина» мечтал великий кобзарь, не разделял он Украину милую и Россию. Подтверждением звучат сегодня слова Тараса Григорьевича:». Пусть житом пшеницею ,как золотом покрыта ,не размежеванная останется навеки от моря и до моря славянская земля…мы одной матери дети, мы славяне.» НЕТ ФАШИЗМУ!!!»

Участники митинга единогласно поддержали резолюцию:

«С глубокой тревогой жители города Мичуринска-наукограда Российской Федерации, как и все россияне, восприняли трагические события на Украине. В результате государственного переворота к власти в этой братской стране пришли лица с нацистской идеологией.
На Украине началось преследование по религиозным и национальным признакам, по политическим убеждениям, что казалось уже невозможным в 21 веке. Исторический опыт доказывает бессмысленность вооруженных конфликтов, однако есть в мире и те, кому хочется самоутвердиться за счет других людей.
Мичуринцы не привыкли делиться по национальному признаку. Многие украинцы обрели в нашем городе свой дом. Они участвовали в становлении нашего края. Многие наши семьи имеют сплетенные воедино украинские и русские корни, поэтому мы не можем бросить в беде своих братьев.»
Мы поддерживаем референдум жителей Крыма! Мы переживаем за судьбу Украины! Мы готовы поддержать близкий нам народ и оказать ему посильную помощь!»

Автор: Юрий Толкачев.