«Проблемы беженцев решать своевременно!»

По информации, предоставленной Управлением пресс-службы и информации администрации области, Тамбовщина приняла почти пять тысяч беженцев. Почти три тысячи граждан из этого числа – это люди в возрасте от 18 до 60 лет, около 500 человек – в возрасте более 60 лет, остальные – дети, подростки до 18 лет. Большая их часть размещена в Тамбове, Тамбовском и Инжавинском районах. В их семьях уже в тамбовских роддомах появилось 22 младенца.


Жители области тепло откликнулись на просьбы людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Только вещей, одежды было собрано на сумму свыше 3 миллионов рублей. В свою очередь многие из прибывших в область стремятся найти работу по специальности, 64 процента из них имеют среднее профессиональное образование, 21 – высшее.

Регион готов обеспечить взрослых работой, детям предоставить услуги дошкольного и школьного образования, пожилым – социальную помощь. Олег Бетин поставил задачу — в ежедневном режиме докладывать ему о ситуации, складывающейся в связи с решением проблем людей, вынужденно покинувших Украину.