«Премьера, обреченная на эмоции!»

Накануне премьеры драмы-балета «Обреченная любить» («Анна Кристи») в Мичуринском драматическом театре прошла посвященная ей пресс-конференция с директором театра Галиной Николаевной и режиссером-постановщиком Анной Фекетой. Несмотря на молодой возраст, она поставила уже 14 спектаклей, а ее рабочий график расписан аж до 2017 года! Девушка родилась в артистической семье: отец работает главным режиссёром Драматического театра Северного флота, мать ‒ ведущая актриса в том же самом театре. Анна Иосифовна с отличием закончила ГИТИС, проходила стажировку в Большом театре, работала как в Росси, так и за рубежом. Среди ее работ «Кармен», «Медея», «Корсиканка», мюзикл «12 стульев», «Венские встречи» Штрауса. Все работы Анны Иосифовны рассчитаны на вдумчивую публику, «дешевые», низкопробные спектакли не для нее. В нашем театре режиссер работает впервые, но у обеих сторон уже есть планы на дальнейшее сотрудничество.


Новая постановка основывается на пьесе Юджина О´Нила, который считается американским Чеховым. Восприятие самого произведения зрителем будет непростым, так как «Обреченная любить» наполнена не только положительными эмоциями, но и болью, которую влюбленные способны причинить друг другу! Новый спектакль раскрыл в полной мере таланты мичуринской труппы: подготовка к нему заставила всех актеров поддерживать соответствующую форму и осваивать сложные танцевальные движения и поддержки. Репетиции продолжались до 9 часов ежедневно, но труппа мужественно, без жалоб переносила их. Актеры подбирались с помощью тренинга. Чаще всего Анна Фекета не работает с признанными звездами театра, ей больше нравится самой открывать молодые таланты или пробуждать дар у исполнителей второстепенных ролей.

Режиссер поделилась, что ждать от постановки следует вложенных в нее сильных эмоций и энергетики, принимать которые следует с открытым сердцем. Ну а специально ля наших читателей мы получили автограф с пожеланиями удачи от Анны Иосифовны!