«Премьера мичуринской Леди»

27 мая на сцене Мичуринского драматического театра состоялось закрытие 117 театрального сезона. Зрителям была показана премьера спектакля «Леди на день» по пьесе О. Данилова, который написал ее по мотивам популярного фильма прошлого столетия «Леди на один день» («Lady for a day»). Комедия с элементами мелодрамы была снята в 1933 году режиссером Фрэнком Капрой по сценарию Роберта Рискина и снискала огромную популярность среди зрителей. В 1961 году Капра снял цветной ремейк этого фильма под названием «Пригоршня чудес».


В Мичуринске при подготовке спектакля велась не менее масштабная деятельность. Над мелодраматическим шоу в двух частях работали режиссер-постановщик Николай Елесин, художник-постановщик Петр Анащенко, хореограф Людмила Вединяпина.

В постановке рассказывается история бедной уличной торговки яблоками Анни, которая давно не видела свою дочь и пишет ей письма, в которых представляется богатой светской львицей. Однажды она получает письмо от дочери, которая сообщает, что выходит замуж за богатого отпрыска древнего рода. После долгих лет разлуки дочь собирается приехать из Европы в Америку, чтобы получить благословение матери. Но есть один маленький нюанс: отец жениха не дает согласие на этот брак, пока не убедится в знатности происхождения невесты и не познакомится с ее матерью.
Казалось бы, сложилось совершенно безвыходное положение, однако верные друзья решают помочь Анни и устроить для графа спектакль, в котором она будет исполнять роль настоящей Леди, постоянно вращающейся в высших слоях общества. Леди только на один день…

Трогательная история, пропитанная любовью, не оставила мичуринских зрителей равнодушными. Яркие образы героев, неожиданные повороты сюжета, замечательная игра актеров, качественные музыкальное сопровождение и художественная аранжировка превратили «Леди на день» в настоящее открытие 117 театрального сезона!