«Праздник в «Темпе»»

В пятницу в полдень состоялось торжественное открытие ледовой арены «Темп», строительство которой началось еще в мае 2012 года. Данный спортивный объект был включён в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Ледовый дворец включает в себя собственно саму ледовую арену, размером 30Х60 метров, трибуны, способные вместить 600 болельщиков, тренажерный и хореографический залы, тренерскую, методический кабинет и административно-бытовые помещения.

Поздравить горожан с открытием арены прибыли министр спорта РФ В.Л. Мутко, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» М.Ю. Назарова, глава администрации Тамбовской области О.И. Бетин, председатель Тамбовской областной Думы А.В. Никитин, глава Мичуринска В.Н. Макаров. Кроме того, среди гостей были и звезды отечественного хоккея — олимпийский чемпион Ю.И. Блинов и чемпион мира и Европы А.С. Волчков.

«Поздравляю жителей Мичуринска с открытием ледовой арены! — обратился с приветственным словом к собравшимся Виталий Леонтьевич Мутко. — Создание условий для занятий массовым спортом – одно из приоритетных направлений государственной политики, при этом очень важно, что спортивные объекты строятся не только в областных центрах, но и в небольших населенных пунктах. В Мичуринске уже есть современный стадион, теперь появился крытый каток, осталось построить бассейн, и тогда у вас будут созданы все условия для занятий физкультурой и спортом…» В заключение речи министр спорта подарил администрации ледовой арены набор клюшек.

А председатель Тамбовской областной Думы Александр Валерьевич Никитин отметил что, данная ледовая арена уже не первая в Тамбовской области. Она является точной копией Тамбовского ледового дворца «В Радужном». Кроме того, при поддержке Федеральной целевой программы на Тамбовщине продолжается строительство ледовых арен в Моршанске и Уварово.

Под бурные аплодисменты зрителей Виталий Леонтьевич Мутко, Виктор Никитич Макаров и представители детской хоккейной команды перерезали красную ленту в руках у юных тамбовских фигуристок. Долгожданное открытие ледовой арены «Темп» состоялось!

После торжественной церемонии открытия последовало награждение за вклад в строительство объекта директора ХК «Тамбов» Сергея Касьянова, начальника управления капитального строительства Национальной компании строительства и проектирования спортсооружений Константина Ильенкова, начальника участка уже указанной компании Ивана Скоробогатько и специалиста управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Тамбовской области Алексея Неснова.

Торжественную часть продолжило выступление воспитанниц тамбовского отделения фигурного катания с солистками Валерией Виноградовой и Викторией Толстошеиной. Три номера юных фигуристок завораживали своей красотой и изяществом. Девочки мастерски исполняли сложные элементы.

Завершил церемонию открытия ледовой арены «Темп» хоккейный матч между командами хоккейных клубов «Тамбов» и «Брянск». Итогом соревнования стал счет 9:3 в пользу наших земляков!