«Попасть в МОЛоКо!»

4 апреля в ДК «Авангард» состоялся финал Мичуринской открытой лиги КВН сезона 2013-2014, в котором приняли участие команды «Сборная Соц-Гума», «Наукоград» (сборная Мичуринского государственного аграрного университета) и «СТУПР – Бельский городок» из Никифоровки.

В составе жюри были представлены генеральный директор кинотеатра «Октябрь» Михаил Малахов, исполнительный директор Тамбовской региональной лиги КВН «ТОЛК» Светлана Романцова, президент «ТОЛК» Антон Волков, директор развлекательного комплекса «Завод» Давид Минасянц и игрок мичуринского КВН Алексей Бредихин.

Состязания состояли из трех этапов: приветствия, триатлона и конкурса одной песни, по итогам которых жюри должно было определить не только чемпионов, но и лучших актера и актрису.

Открыла выступление команда Соц-Гума, показавшая стесняющихся кур-гриль, забывшего шляпу Михаила Боярского и хит-парад вещей, которые бесят. Бурные аплодисменты зрителей сорвала театральная постановка «Дед пришел курьером устраиваться». Но, к сожалению, к триатлону сборная недоготовилась и набрала низкие баллы. В конкурсе одной песни ребята представили композицию «Бухгалтер».

Команда «СТУПР» динамично приветствовала зрителей выступлениями «Crazy frog», «Случай в очень узком коридоре». И, конечно же, никого из зрителей не оставила равнодушными постановка «Серега Местный перепутал ДК с «21 веком»». Вспомнили клубную жизнь никифоровцы и на триатлоне в шутке «Мичуринские бабушки гордятся своими внуками. Когда внуки говорят им, что идут в «Завод», те им ещё и покушать собирают». А в песенном конкурсе ребята показали, как должны выглядеть современные новости.

Сборная «Наукоград» рассказала зрителям о том, как правильно произносить слово «аграрии». Бурную реакцию в зале вызвали шутки «Случай в ЖКХ», «Вчера Кочетовку выставили на продажу на AVITO. Но, к счастью, никто не позвонил». «Ямы на мичуринских дорогах настолько глубокие, что их включили в программу «Доступное жильё». «- Расстрелять парикмахера! – кричал Сталин, но безусого мужика уже никто не слушал». «Пропал автобус программы «Жди меня», который вёз в Москву нашедшихся людей». В финале ребята исполнили «Обычную историю деревенской любви».

Пока жюри подсчитывало баллы и выбирало лучших актера и актрису, на сцену вышла Сборная Тамбовской области, внеконкурсное выступление которой стало настоящим сюрпризом вечера. Победители 1/8 финала Центральной Краснодарской лиги КВН перечислили зрителям все достоинства настоящего тамбовского мужика.
Лучшим актером игры был признан Алексей Котов из «Наукограда», а актрисой – Александра Киселева, участвующая в миниатюре «СТУПоРа». Также жюри выбрало зрителя, задавшего лучший вопрос и наградило его билетами в «Октябрь». По итогам игры 3 место получила «Сборная Соц-Гума», набравшая 10, 4 очков; 2 место досталось команде «Ступр» со счетом 13, 2 очка и званием «Открытие сезона». Победителями игры стала команда «Наукоград», набравшая 15, 6 очков.

Жюри отметило замечательную игру команд, большой потенциал и интересные ходы у «СТУПР», движение по нарастающей у «Наукограда». А вот «Соц-Гуму» судьи посоветовали подтянуться и пожелали удачи в следующем сезоне.

Фотографии Вадима Измайлова.