«На должность ректора МичГАУ выдвинуто 4 кандидата!»

По информации, поступившей из пресс-центра МичГАУ, 30 сентября 2014 года в 17:00 завершился срок подачи документов на участие в выборах на должность ректора аграрного университета. Всего на конкурс поступило четыре заявления.

От ученого совета университета, а также от большинства структурных подразделений вуза была выдвинута кандидатура Вадима Анатольевича Бабушкина, который на данный момент является временно исполняющим обязанности ректора, от Социально-педагогического института – заместитель директора по учебной работе Сергей Серафимович Кудрявкин, от кафедры садоводства, тепличных технологий и биотехнологии – профессор Сергей Леонидович Расторгуев. Четвертый претендент на должность руководителя МичГАУ – заместитель директора по научной работе Социально-педагогического института Любовь Петровна Петрищева, которая зарегистрирована как кандидат-самовыдвиженец.

Следующим предвыборным этапом станет заседание вузовской комиссии по выборам руководителя вуза. На нем будут рассмотрены представленные конкурсантами документы и даны соответствующие заключения. 9 октября на заседании ученого совета члены главного управляющего органа университета утвердят выдвинутые кандидатуры, а после этого направят все необходимые материалы на рассмотрение в аттестационную комиссию Министерства сельского хозяйства, которая даст свое заключение о том, кто из кандидатов сможет принять участие в выборах.

Утвержденные Минсельхозом персоналии представят свои программы развития Мичуринского государственного аграрного университета, которые будут размещены на сайте вуза (в разделе «Выборы ректора») и на стендах учебного заведения. Претендентам на должность ректора также предстоит провести агитационную работу и встретиться с профессорско-преподавательским составом и сотрудниками МичГАУ. Затем на конференции трудового коллектива сотрудники вуза путем голосования выберут нового руководителя.