«МОЛоКо сезона 2013-2014″

4 апреля в ДК «Авангард» состоится финал Мичуринской открытой лиги КВН «МОЛоКо» сезона 2013-2014. В преддверии данного события мы решили побеседовать на эту тему с одним из организаторов – Арсеном Минасянцем.

— Здравствуйте, Арсен. Расскажите, пожалуйста, о себе. Как давно Вы в КВН и в каких командах Вы играли?
— Здравствуйте, Светлана! В КВН начал играть с 2001 года, сначала в составе команды КВН МГПИ, а спустя год в составе новой образовавшейся команды сборной города Мичуринска «СВ» (Сборная Вузов), в которую вошли ведущие КВНщики МГАУ и МГПИ. В последние несколько лет сам в КВН уже не играю, но это не помешало нам в 2012 году отметить 10-летний юбилей команды «СВ» и в целом не быть безразличными к этой игре, следить и участвовать в развитии КВНовского движения в нашем городе. Приятно было видеть, что КВН в городе продолжал развиваться и после «СВ», особенно бурно это развитие проходило в стенах МГАУ, где традиции КВН всегда были сильны.

— Как возникла Лига КВН? И почему именно «Молоко»?
— В 2007 году, выступая на одной сцене, я познакомился с молодыми талантливыми квнщиками из агроуниверситета — Артемом Новиковым и Антоном Касатовым. В настоящее время Артем и Антон авторы и участники Команды КВН «Сборная Тамбовской области», полуфиналисты Центральной Юго-Западной лиги КВН (2012-2013), полуфиналисты Центральной лиги «Старт» и Центральной Рязанской лиги КВН (2011). В 2012 году у нас троих возникла идея создания Мичуринской лиги КВН. О названии долго не думали. Просто аббревиатура МОЛК (Мичуринская открытая лига КВН) созвучна с МОЛОКОМ. Добавили 2 буквы «о» и получили «МОЛоКо».

— Как Вы оцениваете команды Мичуринска? Каковы перспективы дальнейшего развития КВН в городе?
— Надо отметить, что КВН в городе стал активно развиваться. Об этом свидетельствует и создание в прошлом году Юниор-Лиги, в которой принимают участие школьные команды, и выступления студенческих команд на фестивалях далеко за пределами нашего города. Отдельно стоит отметить команду КВН » Наукоград». Эти ребята победители прошлого сезона лиги КВН «МОЛоКо», финалисты Тамбовской региональной лиги КВН, полуфиналисты Центральной лиги «Старт» в г. Воронеж. Без преувеличения можно сказать, что «Наукоград» на сегодняшний день это гордость нашего города. Увидеть эту команду на сцене и поболеть за нее вы сможете уже 4 апреля в ДК «Авангард» в финале Мичуринской открытой лиги КВН «МОЛоКо» сезона 2013-2014. Также в качестве сюрприза нас ждет выступление «Сборной Тамбовской области» Всех ждем на финале!!!

— Спасибо, Арсен! Я думаю, такое событие просто невозможно пропустить. Что бы Вы хотели пожелать читателям «Культурного Мичуринска»?
-В преддверии 1 апреля хочется пожелать читателям весеннего и позитивного настроения на целый год, и, чтобы каждый новый день вы встречали с улыбкой!