«МичГАУ во Франции»

В конце февраля состоялся рабочий визит сотрудников Мичуринского государственного аграрного университета — проректора по учебно-воспитательной работе Бабушкина В.А., начальника управления международных отношений Яшиной Е.А. и аспиранта кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства и продуктов питания Технологического института Телегиной А. во Францию.

На родине Виктора Гюго и Александра Дюма наши земляки провели четыре дня и посетили Париж, Политехнический институт города Бовэ и Высшую школу агрономии и пищевых технологий города Нанси. Главным отличием МичГАУ от посещенных французских университетов, по мнению мичуринской делегации, является возможность получения бесплатного образования.

Также, мичуринцы приняли участие в международной сельскохозяйственной выставке, где представили в качестве экспонатов продукцию экспериментального центра «М-Конс-1»: тыквенную икру, яблочное пюре с пророщенными зернами пшеницы, напиток из боярышника и продукцию лаборатории функционального питания МичГАУ — батончики «Фруто-микс». Все участники выставки получили возможность продегустировать продукцию и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Анна Телегина выступила в конкурсе молодых ученых, где определялись характеристика и органолептические свойства вина. По итогам состязания представительница МичГАУ показала высокий результат, набрав 226 баллов, и получила сертификат участника.

Для участников выставки была проведена экскурсия по историческим местам Парижа: Елисейским полям, Эйфелевой башне и собору Парижской Богоматери.

Кроме того, В.А. Бабушкин пообщался с руководством учебных заведений, обсудил перспективы обучения магистрантов МичГАУ в вузах Франции.

По окончании визита мичуринская делегация получила приглашение принять участие в международной сельскохозяйственной выставке в следующем году.

Автор: Светлана Корчагина, фотографии Анны Телегиной.