Концерт в честь героев Афганистана.

20 февраля в Мичуринском Государственном Аграрном Университете состоялся концерт, посвящённый 25-ти летию вывода войск из Афганистана, на который были приглашены учащиеся школ, студенты и ветераны Афганской войны.
После выступления школьного хора с приветственным словом к зрителям обратился проректор по учебно-воспитательной работе Вадим Анатольевич Бабушкин: «Добрый день, уважаемые гости! Очень приятно, что сегодня мы собрались в этом зале! День Защитника Отечества – это день не только военных. Каждый должен беречь и защищать нашу Родину там, где он живёт и трудится».

Перед зрителями выступали студенты МичГАУ с вокальными номерами и клуб «Дружина» с показательным выступлением под руководством Дмитрия Хромова.

Затем своё слово сказал заместитель руководителя Тамбовского регионального отделения «Российского Союза Ветеранов Афганистана» Николай Алексеевич Телегин: «Наши встречи помогают связывать между собой поколения. В зале сидят участники боевых действий, и мы рады тому, что вы нас не забываете. Мы с удовольствием приходим на такие встречи, потому что вы хотите узнать из первых уст о войне в Афганистане».

Виктор Борисович Шохин: «Дорогие друзья! Трудное сейчас время. События на Украине коснутся нас. В своё время чешский антифашист Юлиус Фучек сказал: «Люди, будьте бдительны!». К сожалению, сейчас эти недобитки, эти бандеровцы, пытаются захватить власть на Украине. Если кто-то думает, что это не коснётся нас, то он глубоко ошибается. В своё время Александр III правильно сказал: «У России есть только два союзника: армия и флот».

В завершение концерта выступил хор МичГАУ, после выступления которого ветеранам Афганистана вручили цветы, еще раз поблагодарив их за мужество и отвагу, проявленные во время боевых действий.