«Кекусинкаю и кроссфиту научит «Самурай»»

- Здравствуйте, Никита! Расскажите, пожалуйста, как давно вы пришли в спорт, и что повлияло на ваш выбор?
— Здравствуйте. Когда мне было 7 лет, мои родители первый раз отвели меня в спортивную школу на секцию легкой атлетики. А на карате меня привел мой друг в 2007 году, с этого все и началось. На протяжении пары лет я занимался и гимнастикой и карате, но в итоге выбрал карате.

 

Кёкусинкай – это контактный стиль карате, созданный Масутацу Оямой в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карте без контакта». В переводе слово «кёкусинкай» обозначает «Общество абсолютной истины» или «Предельная реальность». В синтезе этих понятий раскрывается основной смысл этого стиля. Для основателя Оямы смысл всей его работы заключался в возрождении карате как воинского искусства. Провозглашая идеал будо-карате, Ояма решительно отделял всю систему воинского воспитания и практики от спорта, следуя воинским традициям Японии и духу бусидо. Однако возрождение карате как будо (военного дела) сочеталось с массовой его пропагандой как «карате для миллионов», в том числе далеко за пределами Японии. Кёкусинкай продемонстрировало свою реальную мощь на спортивных татами. Чемпионаты мира по Кёкусинкай претендовали на статус «Олимпийских игр в карате». Развитие стиля Кёкусинкай во многих странах оказалось связано со спортивными организациями и олимпийским движением, спортивными единоборствами и далёкими от воспитания воинов методиками спортивной подготовки. За полвека существования карате-кёкусинкай оно прочно утвердилось среди спортивных единоборств, закономерно изменив и целеполагание, и ориентацию, и систему подготовки бойцов. Результатом этих изменений явилось стремительное развитие этого вида спорта и впечатляющие спортивные достижения. Карате-кёкусинкай — чрезвычайно зрелищный вид спорта. Поединки проводятся в полный контакт с минимумом защитного снаряжения. Из ограничений только запрет на удары в голову и пах.

— Скоро начинаются новые занятия в вашем клубе. Расскажите об этом.
— С 20 мая планируются проведения занятий на свежем воздухе кекусинкай и кроссфит в спортивном клубе «Самурай» от 13 лет и старше. Я давно хотел объединить анаэробно-силовые тренировки и тренировки карате, но моя стихия карате, поэтому я стал искать человека который имеет большой опыт в этой сфере. Но поиски были не долгими, так как мой друг Антон -большой фанатик кросфита. Прошлогодняя травма сделала его еще сильнее, наполнила знаниями и оптимизмом. Антон будет вести непосредственно кросфит. Кросфит — это силовые и анаэробные занятия спортом. Почему я выбрал карате и кросфит? Занятие кросфитом позволит нам в короткое время увеличить силу, скорость и выносливость бойцов. Полная информация с контактами есть в нашей группе — https://vk.com/club70620984

— Расскажите о достижениях спортивного клуба.
— Путь спортивного клуба «Самурай» был не легок, но сейчас все хорошо. Клуб развивается и продолжает защищать честь Мичуринска на просторах России! Бойцы нашего клуба призеры и чемпионы Тамбовской, Тульской, Московской, Саратовской и многих других областей.

— Как вы оцениваете перспективы развития спорта в Мичуринске? Какие проблемы, на ваш взгляд, тормозят его?
— Спорт в Мичуринске развивается, думаю, и продолжит развиваться. К сожалению, в городе очень мало людей, которым интересен спорт и его развитие в целом! И инвентарь из воздуха не появится.

— Какие у вас планы на будущее?
— Продолжать заниматься своим любимым делом.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Занимайтесь спортом и берегите себя! Приходите к нам! Оторвитесь от компьютеров, жизнь коротка.

— Никита, спасибо вам за беседу! Хочется пожелать вам успеха и новых побед. До свидания!