«Знакомьтесь, 118 театральный сезон!»

17 октября в мичуринском драматическом театре состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 118 театрального сезона. Директор театра Галина Николаевна Попова пообещала, что грядущий сезон будет насыщенным – мичуринцев ожидают две премьеры «Леди на день» и «Обреченная любить». Последняя из них вызвала шквал разнообразных эмоций, но не оставила равнодушными никого из зрителей во время гастролей в Брянске. «Мы с нетерпением ждем встречи с мичуринскими театралами, очень интересно, как они воспримут данные постановки. Нашему коллективу было очень приятно узнать, что на сегодняшний спектакль в кассе не осталось ни одного билета!»


Кроме того, уже на следующей неделе при поддержке Министерства культуры РФ в нашем городе начинаются обменные гастроли с Брянским театром имени А.К.Толстого. С 22 по 26 октября зрителей ждут шесть разноплановых спектаклей, четыре из которых вечерние, а два оставшихся – детские. Откроются гастроли с показа одной из «визитных карточек» Брянского театра – драмы в двух действиях «Поминальной молитвы». В этой масштабной постановке задействована вся приезжающая труппа. Директор театра Юрий Иванович Пояркин отметил, что это их первые большие гастроли в нашем городе. «Нам интересно мнение мичуринского зрителя и его незамыленный взгляд!»

В ноябре в драматическом театре ожидаются гости из Тамбова и Санкт-Петербурга. Наша труппа в это время примет участие в «Шукшинском фестивале» в Тольятти, куда ее повезет новый пятидесятиместный автобус.

Ну что, читатели, проведем угрюмые осенние дни с пользой и приобщимся к прекрасному? Давайте освежим в памяти полюбившиеся нам спектакли родного театра и познакомимся с его новыми работами! А заядлые любители театрального жанра приглашаются на «Поминальную молитву», «Девичник», «Ужин дураков» и «Игроков» в брянском исполнении.

Фото Вадима Измайлова