«Загадка барского дома»

Всем привет! Вот и наступила пятница, а, следовательно, пришла пора для выхода второго выпуска рубрики «Photo City».


Сегодня на повестке дня обсуждение известного многим дома с богатой историей. В конце XIX — начале XX столетия в поселке Белый Кордон была возведена постройка, служившая усадьбой для помещицы Калабиной Юлии Николаевны, которая владела участком земли, лесом и мельницей на реке Иловай. Помимо этого дома в этом же поселке у нее был еще один, но, к сожалению, от него остался только фундамент. По сохранившимся воспоминаниям, помещица имела свою пекарню, испеченным хлебом она угощала местных жителей, а когда проезжала по поселку, то кидала детям монетки.

Теперь перейдем непосредственно к самому дому, фотографии которого вы можете видеть под статьей. Наверно, многие со мной согласятся, что в каждом старом доме самым интересным местом является в подвал. Люди, которые спускались в заброшенные подвалы богатых людей, надеялись найти какие-либо занимательные вещи, забытые хозяевами. Мой друг, сделавший эти фотографии, также решил погрузиться в «тайну под усадьбой». Он обнаружил интересный феномен, когда спускаешься в подвал этого дома – камеры выключаются.
В подвале поместья он сделал только одно фото на мобильный телефон, которое получилось нечетким и с белыми точками странного происхождения.
Какую тайну скрывает дом – неизвестно. Может быть, кто-то из вас знает что-нибудь?Пишите свои предположения и факты о доме в комментариях.

Всем пока! До следующей пятницы.
Спасибо за фото Бочарникову Андрею. Автор статьи — Фролова Екатерина.

Добавить комментарий