«Жизнь, написанная яркими красками»

Дата мероприятия: 17.05.2014

Детский церебральный паралич… Вне всякого сомнения, для многих людей это прозвучит как приговор. Но мичуринский художник Сергей Лахонин сумел сделать невозможное! С рождения у молодого человека неутешительный диагноз – тяжелейшая форма ДЦП, но врожденные жизнелюбие, мечтательность и оптимизм подтолкнули его к самовыражению в творчестве еще в юном возрасте.

 


С 5 лет Сергей начал сочинять стихи, затем перешел в прозу. Палочкой, заменяющей ему руки, он написал свое первое захватывающее произведение, которое даже издали небольшим тиражом. Несколько лет назад молодой человек начал рисовать замечательные картины при помощи подбородка! Самую первую картину он создал перед 8 марта в подарок маме. А впервые с работами художника мичуринцы познакомились в июне 2012 года в доме-музее Герасимова.

17 мая в здании детской библиотеки города Мичуринска открылась очередная выставка произведений Сергея. В картинах как будто заключена частица души художника, кропотливо прорисовывающего каждый пиксель. Сочные и яркие натюрморты, пейзажи, отражающие всю красоту природы в разные времена года, портреты, передающие все чувства людей и различные представители животного мира, в том числе и фантастические – вот лишь малая толика экспонатов выставки. Яркие и жизнерадостные картины словно переносят зрителей в другой мир – мир добра и гармонии.

Читатели, не пожалейте времени и познакомьтесь с творчеством Сергея!